BlogiVan

Found Solutions & Inspirations With Me

Asal Mula 10 Nama Produk Canggih di Dunia

Posted by Ivan pada 16 Mei 2009

Assalamualaikum…
Kali ini saya akan berbagi informasi tentang bagaimana sih proses pemberian nama atau brand pada produk-produk canggih yang ada di dunia saat ini?Berikut 10 nama produk tersebut:

1. iPod : “Open the pod bay door, Hal”
IPODPada saat proses pengembangan pemutar MP3 milik Apple, Steve Jobs mengutarakan strateginya tentang Mac sebagai penghubung untuk berbagai macam alat lainnya. Vinnie Chieco, seorang freelance copywriter disewa untuk membantuk memikirkan nama produknya sebelum debut di tahun 2001. Kemudian, dengan berdasar kepada konsep menghubungkan segalanya, muncullah ide tentang stasiun luar angkasa. Anda bisa meninggalkannya, tapi harus kembali untuk mengisi bensin. Dari prototipe produk yang menggunakan plastik, terinspirasilah ia menggunakan istilah “pod”. Tambahkan huruf “i” di depannya dan lengkaplah koneksinya terhadap iMac.

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Posted in Seputar IT, Tahukan Kamu??? | Leave a Comment »

Hacker Muda, Sekarang Menjadi Konsultan Keamanan

Posted by Ivan pada 19 April 2009

owenthorwalkerOwen Thor Walker, hacker asal Selandia Baru, kini dipekerjakan sebagai konsultan keamanan cyber oleh TelstraClear, perusahaan telekomunikasi terbesar kedua di negaranya. TelstraClear merupakan anak perusahaan telekomunikasi terbesar Australia, Telstra.

TelstraClear percaya bahwa Walker memiliki kemampuan membantu eksekutif senior dan pelanggan memahami ancaman keamanan yang dapat menyerang jaringan mereka.

Tahun lalu, Walker diadili atas kesuksesannya menembus data 1,3 juta komputer di seluruh dunia. Hacker dengan nama samaran AKILL ini juga terbukti merusak sistem komputer dan menerobos masuk sejumlah rekening perbankan dan menggondol lebih dari Rp 132,4 miliar. Saat itu, Walker baru berusia 18 tahun.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Profil Tokoh Dunia IT | Dengan kaitkata: | 2 Comments »

GIMP: Open Source-nya Photoshop

Posted by Ivan pada 18 April 2009

Assalamualaikum rekan-rekan,

Pernahkan rekan-rekan membuat design web, kartu undangan, design gambar untuk kaos, memanipulasi gambar atau foto, pokoknya yang berkaitan dengan dunia design deh??? Jika kalian melakukan semua aktifitas design itu di komputer, aplikasi apa yang kalian gunakan??? Adobe Photoshop kah? Corel Draw kah? Adobe Illustrator kah? Yup, itu semua aplikasi yang khusus berkaitan erat dengan dunia design. Aplikasi-aplikasi tersebut tak diragukan lagi oleh para praktisi design dalam hal kemampuan dalam menyediakan peralatan (tool-tool) yang menunjang untuk kebutuhan design. Tapi dari semua aplikasi yang saya sebutkan di atas, semuanya berbayar atau tidak gratis.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Seputar IT | Leave a Comment »

10 Resep Sukses Bangsa Jepang

Posted by Ivan pada 2 April 2009

Assalamualaikum wr. wb…

Hai rekan-rekan, kali ini saya akan membagi hal-hal apa saja sih yang membuat orang Jepang itu sukses. Apa sih resepnya (bukan resep masakan lho..)? Di bawah ini saya coba bagi 10 Resep Sukses Bangsa Jepang, berikut resep-resepnya :

1. KERJA KERAS
Sudah menjadi rahasia umum bahwa bangsa Jepang adalah pekerja keras. Rata-rata jam kerja pegawai di Jepang adalah 2450 jam/tahun, sangat tinggi dibandingkan dengan Amerika(1957 jam/tahun), Inggris (1911 jam/tahun), Jerman (1870 jam/tahun), dan Perancis (1680jam/tahun). Seorang pegawai di Jepang bisa menghasilkan sebuah mobil dalam 9 hari, sedangkan pegawai di negara lain memerlukan47 hari untuk membuat mobil yang bernilai sama. Seorang pekerja Jepang boleh dikatakan bisa melakukan pekerjaan yang biasanya dikerjakan oleh 5-6 orang. Pulang cepatadalah sesuatu yang boleh dikatakan “agak memalukan” di Jepang, dan menandakan bahwa pegawai tersebut termasuk “yang tidak dibutuhkan” oleh perusahaan.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Cerita Inspiratif | Dengan kaitkata: , | 1 Comment »

Manfaat dan Bahaya Minum Teh

Posted by Ivan pada 31 Maret 2009

Hmm…Enak ya kalau minum hangat saat cuaca dingin dan minum es teh saat cuaca panas apalagi sambil membaca majalah, membaca koran, bersantai trus ditemani dengan pisang goreng..wuih…enak banget. Eit..tapi tunggu dulu…Minum teh ada manfaat dan bahayanya.

Manfaat Minum Teh

1. Memperkuat Gigi & Mencegah Karies pada Gigi
Unsur Flouride ( F ) yang cukup tinggi pada Teh, dapat membantu dalam mencegah tumbuhnya karies pada gigi serta dapat memperkuat gigi.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Kesehatan | Dengan kaitkata: | 5 Comments »

10 Kesalahpahaman Tentang Sukses

Posted by Ivan pada 30 Maret 2009

By: Jim M. Allen

Kesalahpahaman Pertama
Beberapa orang tidak bisa sukses karena latar belakang, pendidikan, dll. Padahal, setiap orang dapat meraih keberhasilan. Ini hanya bagaimana mereka menginginkannya, kemudian melakukan sesuatu untuk mencapainya.

Kesalahpahaman Kedua
Orang-orang yang sukses tidak melakukan kesalahan. Padahal, orang-orang sukses itu justru melakukan kesalahan sebagaimana kita semua pernah lakukan. Namun, mereka tidak melakukan kesalahan itu untuk kedua kalinya.

Kesalahpahaman Ketiga
Agar sukses, kita harus bekerja lebih dari 60 jam (70, 80, 90…) seminggu. Padahal, persoalannya bukan terletak pada lamanya anda bekerja. Tetapi bagaimana anda dapat melakukan sesuatu yang benar.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Tahukan Kamu??? | 3 Comments »

Kumpulan Tips dan Motivasi Mario Teguh

Posted by Ivan pada 28 Maret 2009

mario-teguhSalam Super…Rekan-rekan sudah tidak asing lagi kan dengan jargon tersebut?Yup, jargon tersebut sering dan mungkin selalu dikatakan oleh Mario Teguh. Siapa Mario Teguh?? Beliau dikenal sebagai Inpirator dan Motivator yang wajahnya sering menghiasi layar televisi, beliau juga seorang praktisi yang bergerak di bidang Bussiness Efectiveness Consultant. Beliau (maaf,kalau tidak salah) membawakan acara “Mario Teguh Business Art” di TV O Channel dan acara Golden Ways setiap hari Minggu di Metro TV. Melalui acara yang dibawakannya, beliau menyampaikan banyak sekali tips dan motivasi guna meraih kesuksesan.

Melalui pembawaan yang kalem, lugas, tegas dan meneduhkan setiap pendengar dan penonton, beliau telah melahirkan tips-tips dan motivasi yang luar biasa. Berikut beberapa tips dan motivasi dari Mario Teguh. Semoga bisa menjadi semangat kita untuk semakin maju dan sukses di masa depan.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Kata-kata Inspiratif | Dengan kaitkata: , | 24 Comments »

Dahsyatnya Sebuah Senyuman

Posted by Ivan pada 25 Maret 2009

Kisah di bawah ini adalah kisah yang saya dapat dari milis alumni Jerman, atau warga Indonesia yg bermukim atau pernah bermukim di sana. Demikian layak untuk dibaca beberapa menit, dan direnungkan seumur hidup.

Saya adalah ibu dari tiga orang anak dan baru saja menyelesaikan kuliah saya. Kelas terakhir yang harus saya ambil adalah Sosiologi. Sang Dosen sangat inspiratif, dengan kualitas yang saya harapkan setiap orang memilikinya.

Tugas terakhir yang diberikan ke para siswanya diberi nama “Smiling.” Seluruh siswa diminta untuk pergi ke luar dan memberikan senyumnya kepada tiga orang asing yang ditemuinya dan mendokumentasikan reaksi mereka. Setelah itu setiap siswa diminta untuk mempresentasikan didepan kelas.

Saya adalah seorang yang periang, mudah bersahabat dan selalu tersenyum pada setiap orang. Jadi, saya pikir,tugas ini sangatlah mudah. Setelah menerima tugas tsb, saya bergegas menemui suami saya dan anak bungsu saya yang menunggu di taman di halaman kampus, untuk pergi kerestoran McDonald’s yang berada di sekitar kampus.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Cerita Inspiratif | 5 Comments »

Iklan yang Melatih Kedisiplinan Kita

Posted by Ivan pada 24 Maret 2009

Hai rekan-rekan. Saya mo berbagi aja nih,  sebuah iklan yang melatih kedisiplinan kita. Video tersebut akan lebih maksimal jika ada suaranya. Silahkan saksikan dan bagaimana komentar rekan-rekan setelah melihatnya (Semoga rekan-rekan bisa melihatnya):
Baca entri selengkapnya »

Posted in Tahukan Kamu??? | Dengan kaitkata: , | Leave a Comment »

Pelajaran Hidup Dari Batu Rubi yang Pecah

Posted by Ivan pada 22 Maret 2009

Alkisah, di sebuah kerajaan, raja memiliki sebuah batu rubi yang sangat indah. Raja sangat menyayangi, mengaguminya, dan berpuas hati karena merasa memiliki sesuatu yang indah dan berharga. Saat permaisuri akan melangsungkan ulang tahunnya, raja ingin memberikan hadiah batu rubi itu kepada istri tercintanya. Tetapi saat batu itu dikeluarkan dari tempat penyimpanan, terjadi kecelakaan sehingga batu itu terjatuh dan tergores retak cukup dalam.

Raja sangat kecewa dan bersedih. Dipanggillah para ahli batu-batu berharga untuk memperbaiki kerusakan tersebut. Beberapa ahli permata telah datang ke kerajaan, tetapi mereka menyatakan tidak sanggup memperbaiki batu berharga tersebut.

“Mohon ampun, Baginda. Goresan retak di batu ini tidak mungkin bisa diperbaiki. Kami tidak sanggup mengembalikannya seperti keadaan semula.”
Kemudian sang baginda memutuskan mengadakan sayembara, mengundang seluruh ahli permata di negeri itu yang mungkin waktu itu terlewatkan.
Baca entri selengkapnya »

Posted in Cerita Inspiratif | Dengan kaitkata: | 1 Comment »